А просто ты меня люби...

Жанна Асс
(Из сборника "Избранное из резонаций с Влад. Финогеновым и др.")

Пояснение к иллюстрации: так выглядит форзиция... Фото из интернета.



                Так случается, но редко,
                Не со всеми, не повсюду.
                С этой жёлтенькою веткой
                Ты брела навстречу чуду.

                В сердце пепел...
                Слякоть, снег...
                Слёзы, смех.
                В этот век
                шагнула ты
                из того...
                А мимозы продавали
                для всех.
                Только ты их покупала
                для него.

                Так случается...
                Пик Ник: 
                http://stihi.ru/2010/04/07/4


Жанна Асс: 

Не мимозы...
В жёлтом...
Форзиции -
В тон одежде выберу я.
Золотисто-жёлтою птицею
Обозначусь в твоих краях.

На пути твоём стану вкопанной,
Зелень в зелень - глаза в глаза.
И роман рекой зарифмованной
О любви
Напишется
Сам.


Пик Ник: 

Из-за решётки психбольницы
Гляжу на небо, на луну.
С укола, что ль, мне это снится?
Сейчас вот к форточке прильну.

А ты форзицией мне машешь.
И без всего... И на метле...
Вон в память этой встречи нашей –
Губ отпечаток на стекле...

И пусть роман я сжёг намедни.
А карандаш сломал давно –
Я сочиню стихи о ведьме
И прокричу тебе в окно.

 
Жанна Асс: 
 
Наша песня ещё не сложена,
Из форзиций венок в росе...
Оперение жёлтое сброшено,
Пред тобой я во всей красе...

Психбольниц по стране - что ёлочек,
А кто болен - и не поймёшь...
И кричат все стихами из форточек -
Где чей голос - не разберёшь...

 
Пик Ник: 

Не плачь, подруга, не скорби,
Увядших не жалей форзиций,
А просто ты меня люби –
И всё окупится сторицей.

И будет крУгом голова
Идти от вешнего разгула.
Хотя б в одном судьба права –
Что нас с тобой не разминула.

А песни – слышь, да вражью тишь
Возьмут перед рассветом с бою!
И на метле ты подлетишь
И заберёшь меня с собою...