Экзорцист

Фернанде Де Азазель
Мрак иконы застилает
Тьма покрыла крест Отца
В лоно церкви проникает
Ангел смерти – Сатана

Нет, ему здесь не по нраву
Старый дьякон-экзорцист
Тот, кто Дьявола отраву
Изгоняет из других

Тот, кто чертит круг защитный
Отступает и орёт
*Сгинь из храма нечестивый
Вон из церкви злобоплёт*

К кругу ближе подлетая
Демон облик изменил
Он теперь младая дева
С коей пастырь согрешил

*Ты воспользовался мною
Мною плоть потешил ты!
Бог?! Теперь он не с тобою
Затихай. Глаза сомкни.*

Вот по воздуху ладонью
Дева быстро провела
И из тела экзорциста
К ней направилась душа

*Вот тебе утехи плоти!!
А тебе, поэт, твой стих.
Расскажи об этом миру
Пока также не затих.*