Сын мать побил!

Валентина Тен
                ***
Сын мать побил! Не рухнул белый свет!
Не развалился прахом в одночасье!
А мать? Она не знала горше бед,
И не узнает, что такое счастье.

Да, он был пьян! Его попутал бес!
Но есть предел падению земному.
Он на рожон, как бесноватый, лез
И стукнул, что есть силы, по святому!

Слепая материнская любовь!
Вновь оправдать пытается сыночка,
И утирая с губ разбитых кровь,
Снохе лишь шепчет: «Пьян он дюже, дочка».

А сын проспался. Совестью казним
Не повинился матери в ладони,
В обличьи беса змий зелёный с ним,
И черти… и у трона, и на троне.

Святыни все низвергнуты не раз.
Он руку без зазренья поднимает.
А мать, прикрыв рукой разбитый глаз,
Опять свою кровиночку прощает…

Не вправе мы судить. Есть Божий суд,
Но и терпеть подобное  не вправе,
А матери униженные лгут,
Чем поощряют чернь в бесовском нраве.

Сын мать побил! Не рухнул белый свет!
Но для неё он в чёрный превратился,
И весь остаток дней её и лет
Лучистым солнцем больше не искрился.

          19.04.06         В.Тен