Вечерний ноктюрн

Хочу Быть Счастливым
Тёплый летний вечер
своей тихою рукой
отодвинул тучи с неба
                очень далеко.
И небо освещает землю
млечною рекой,
хочется простить всех,
                хоть прощать и нелегко.

Друг за другом весело
помчались светлячки,
кажется, что это -
                звёзды падают с небес.
Запели свои песни
очень древние сверчки,
а зло ушло в далёкий,
                темный-тёмный лес.

А ивы призадумались
о чём-то у реки,
и тихо, очень медленно
                течёт в реке вода.
Возможно, очень удивлённо
скажут старики,
что вечера не видели
                такого никогда.

И вдруг напишет кто-то
очень нежное письмо,
чтобы отправить утром
                его в голубую даль.
И знаю, не захочется,
чтоб солнышко взошло,
всё вокруг прекрасно,
                в сердце лёгкая печаль.


2010 г.