Лунные камни

Фернанде Де Азазель
Легче самого тонкого шёлка,
Тоньше самой тонкой струны,
Эта мысль об иронии толка,
Что три камня упавших с луны.

Первый камень зовёт на свободу,
Там где нимфы мне песни поют,
Там где нет поклонения богу,
Там где мне бесконечный приют.

Второй камень славит о власти,
Сладкой будто цветочный нектар,
И ведёт разговоры о жизни,
Что добившись её, потерял.

Третий камень напомнил о доме,
И о той безответной любви,
Что как роза в шипах на ладони,
Затмевала все мысли мои.

Все три камня поднять не удастся,
Так пускай и лежат до зари,
Я останусь без них - в этом счастье,
Что при них мне не обрести.