Сонет 4

Николай Левданский
Цвети цветок моей любви желанной,
С цветами душу я сравнил твою.
Живой я буду, или бездыханный--
Я за любовь тебя благодарю.

Цветы весной всегда милей и ярче,
Как долгожданен первый день весны.
Взгляну в глаза -- дыханье станет жарче
И сердце -- словно молот из груди.

Две сотни вольт ему -- не напряженье,
Когда в твоих глазах не видно дна
И губ твоих -- земное притяженье
Влечёт, волнует, радует меня.

И у весны, надеясь и любя
Я на коленях вымолю тебя.

2013г.