Бумага для поэта словно мать

Валентин Березин
Бумага для поэта словно мать,
Я могу ей много рассказать.

Рассказать могу я о беде,
Что достать умеет нас везде.

Как слеза катилась за слезой,
Когда боль водила за собой.

И утраты сердце как зверьё
Мне терзали чуткое моё.

Как с годами жёстче и страшней
Жизнь казалась в наготе своей.

Как ушёл когда-то за порог,
Все невзгоды в жизни превозмог.

Как я шёл по жизни, что умел,
Как, порою, дерзким был и смел.

Рассказать о том, как счастья миг
Я когда-то в юности постиг.

Как любил, как часто рвался в бой,
Как остаться смог самим собой.

Как мне дорог в жизни каждый миг
И всё то, что в жизни я достиг.

Ещё больше можно рассказать,
Ведь бумага примет всё как мать.

                02. 2013 г.