Бессонные ночи...

Михаил-Вариант2
Бессонные ночи - любви атрибуты.
Резиною тянутся ночью минуты.
В ночной тишине растворяются звуки.
Бессонные ночи – подруги разлуки.

Горят фонари у подъездов уныло,
Забытая чашечка кофе остыла.
На улице ночь черной птицей кружится.
Строка на бумагу неровно ложится.

На кухне котёнком урчит холодильник,
Свернувшись калачиком, дремлет будильник.
Рассыпались буквы по белому полю -
Плод мысли бессонной, попавшей на волю.

На россыпи звёздной приклеен нелепо
Луны жёлтый диск - как  варёная репа.
Печально косится в окно своим оком.
Наверно, ей там, среди звёзд, одиноко.
 
Кончается ночь, вот и небо  светлеет,
Вдали облака, как фламинго, алеют.
Исписан листок, карандаш затупился…
К утру на столе новый стих появился.