В лицо

Щербина Борода
Я землю эту грыз зубами,
Давно патроны расстрелял.
Когда очнулся, то над нами
Стоял фашистский генерал...

- Стирает фюрер Сталинград
От комиссаров наглецов!..
Оставлю тех в живых солдат,
Кто плюнет Сталину в лицо.

По одному мы ковыляли!..
Не плюнул - в голову свинец.
И в основном-то все плевали!
Вот я... доплелся, наконец...

А что ж на злыдня не нагадить
От раскулаченной семьи?..
Бери меня на службу, дядя...
- Лимонку в руку - на, возьми!

И с гадом этим, русским вроде,
Взлетел над Русью в облака!..
Хоть не любил вождя-урода,
Да жить предателем - тоска.

В лицо узнаешь смерть однажды, но взгляд тот выдержит не каждый.