Малостишия разные 16. От Иконы до Старика...

Чингисханыч
1. Икона...

византийские
миндально-печальные
глаза на иконе...

2. От первого до седьмого января...

Посыпает, как солью, похмельно раскрашенный город
Промежуточный Ангел, волшебно-лилового цвета,
Крупным снегом... Снежинки летят, кувыркаясь,
Их искрящимся смехом оглушён предрождественский вечер...

3. Полнолуние.

в сетке ветвей
последний мандарин,
полнолуние

4. Море...

волнуется море -
мотает на руку косу
грубый викинг

5. Ресницы...

взмах ресниц,
оглушительный хлопок –
притихшее сердце.

6. Февральская метаморфоза.

нимфа-зима
превращается быстро
в зиму-имаго

7. Чьё-то счастье...

для каждого где-то
падает мегазвезда,
чтоб осчастливить!

8. Утренняя улыбка.

Из зеркала
Улыбается кто-то,
Счастливому дню.

9. Старик...

перебирая мысли и боль суставов
старик тревожит память, и прелый запах
от юности ушедшей струится в небо
и обнимает нежно мираж забвенья...


Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Светлана Салайкина; 2. Агата Кристи АК;
       3. Владимир Карабаш; 4-8. Ольга Зимушкина; 9. Наталья Дробицькая.