Это наша история

Громов Сергей Михайлович
               Совсем недавно кто-то из наших чиновников произнес фразу, от которой меня передернуло: «Это не мы виноваты – это Советский Союз». Надеюсь чиновник оговорился потому, что, да, потому  что так в принципе нельзя:  разделять историю одной страны, историю одного народа на якобы несвязанные между собой периоды – царский, советский, постсоветский. Ни одна страна в мире так не делает.
 Да, у нас сложная разная история,  такая же разная сложная история у Франции, Италии , Германии,  Англии, Америки наконец. Там, как известно, было все: и гражданские войны, и кровавые революции, и фашизм, и диктаторы, и суды Линча, и убийства собственных президентов, все не перечислишь.  Но никому не приходит ныне в голову вычеркивать из своей истории целую эпоху и якобы начинать жить заново, при этой утопии.  Повторю: история страны непростая, но это история моего народа, моих предков, моего государства. Мои предки падали и вставали, совершали подвиги и откровенные глупости.
Я вот иногда думаю, что напишут лет через пятьдесят будущие историки про последние наши двадцать лет: про Беловежскую пущу, про развал Великой страны, остановившейся промышленности,  невероятной преступности,  лихие девяностые, потерянные территории, снижение уровня образования, науки, медицины, спорта и далее по списку,  что-то мне подсказывает, что оценки  эти будут крайне жесткими.

Так, что не судите и не судимы будете.
Прежде, чем поливать своё прошло, посмотрите на себя со стороны. Судит кто? -  многие из них своим дедам и отцам в подметки не годятся, но всё это тоже осуждают, будучи сами пигмеями духа.

Алексей Пиманов «Человек и закон» 01.02.13 г.

Благодарю Алексея!

Поэтому и написал "Генеральскую тетрадь2"
http://stihi.ru/2012/12/02/1703
С уважением ко всем читателям.