Крапива

Виктор Антохи
А крапива "охренела",
зеленеет в декабре,
на морозе стоит смело
в бело-снежном серебре. 
 
И мороз весь день крепчает,
и пожухли стебельки.
Их на холоде качает -
дни зимою нелегки. 

А крапива, как и ёлка,
зеленеет на дворе.
У неё поменьше чёлка
в новогоднем январе. 

Её ветер раскачает -
вся от холода дрожит.
Он, наверное, серчает,
что растенье не бежит.

А куда бежать сердечной,
хоть ложись, ты сразу в гроб!
Будешь чувствовать беспечно,
если спрячешься в сугроб.

Но сугробы не навеял
самый сильный ураган,
и осталась ей идея -
спрятать чёлочку в бурьян.

20.12.2012г.- 06.06.2014г.