Февраль

Надежда Чванова
В нём кроется зародыш пробужденья.
И в неподвижность наших зимних чувств
Внезапно прорывается смятенье,
Которого я вовсе не боюсь.

Напротив, принимаю сердцем чутким,
Предощущая вешних дней порог,
Заслышав потаённую побудку
Средь заметённых всё ещё дорог.

И невесомый, еле уловимый
Посыл весенний в воздухе ловлю.
И за него, такой непостижимый,
Я говорю спасибо февралю.