А мне б на пять минут...

Касаткина Татьяна
(из цикла  "А я люблю женатого")



А мне б на пять минут глаза в глаза!
В морщинки их смотреться  -  и смеяться,
И говорить,  что вновь они мне снятся,
И счастье по кусочкам отрезать...

А мне б на пять минут к твоим губам  -
Шептать им что-то и слегка касаться,
И будто невзначай поцеловаться,
Сказав,  что никому их не отдам...

А мне б на пять минут  -  одним глазком,
И пусть,  что мы в плену у разных судеб,
Ведь жизнь идёт,  она сама рассудит,
Но без тебя внутри  -  всё кувырком.

А мне б на пять минут с тобой в кровать,
Лежать вдвоём,  обнявшись,  долго-долго...
И пусть,  что ты давно в плену у  Долга,
И пусть ты чей-то в жизни той  -  плевать!

Твоим портретом я зажгу экран
И мысленно скажу,  что я скучаю,
Магнитит нас друг к другу не случайно!
Не остановит это и "стоп-кран"!

Ты где-то там...  я где-то здесь живу,
А мне на пять минут в тебя врасти бы!
Засесть за стол,  покушать красной рыбы...
Но ты опять в делах...  Я не зову.

Тебя на пять минут бы одолжить,
У времени,  у сложной жизни прошлой...
Той старой-доброй...  и  вполне хорошей...
Но как мне в  ЭТОЙ
                без тебя
                прожить?!


 январь 2013
(посвящение С.)