Тоска...

Павел Гримм
Под утро так туго,
Под утро не встать,
В холодные губы,
Холодная гладь...

Чеканной монете
Чеканные лбы
Чеканят иконы,
Чеканят мольбы.

Железное знамя
С разорванным ртом...
Разрезало небо
Корявым крестом...

По стеклам разбитым,
Бредет босиком
Голодное племя,
Кровавым мостом...

Бездушные дети
Бесстрашных слепцов,
В мерцающем свете,
В мерцании слов...

Неоном по венам
Стекают в сердца,
Бессмысленным пленом
Слепого отца.

И съежившись в ветер,
Бросая ответ,
Здесь каждый четвертый
Кричит себе: "нет!"

Страна без начала,
Народ без причин,
Здесь эхо молчало,
Здесь эхом лавин...

В убитую землю
Зарытый талант,
Вернувшись со смены,
Под небом атлант...

Уставшие плечи,
Уставшие дни,
Так хочется вечность
Убить от тоски!

Ложится к востоку
Блудливая тень,
Ни толку ни проку,
Холодной в постель...

А ночью ни снов,
Ни обиды, ни баб,
В ночи отдыхает
Беспомощный раб.

Под утро так туго,
Под утро не встать,
В холодные губы,
Холодная гладь...

(с)ам