Край мой Пензенский

Сергей Сорокин 3
Тут зори алые, а ночи лунные,
Поля бескрайние и песни умные.
Нет, здесь ещё не рай,
Но что-то близкое.
Берёзовый мой край,
Осинки низкие.
С росою первою
Я запрягу коня.
И травы зрелые
Будут встречать меня.
Острой косой – литовкою
Я от души кошу.
И рад себе признаться,
Что солнышко бужу.
Здесь, кажется Господь
Вложил в нас что-то важное:
Надеяться,  любить,
Трудом понять всё главное.
На небе облака
Кудряшками  плывут.
Родимый милый край мой
Пензенским зовут!
Тут мой отец творил
И славил Камешкир,
Не только край прославил
Их «Золотой трактир»…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2013-02-02