Если даже бог-Господь...

Владимир Романовский
Если даже бог-Господь
     сотворил наш мир подлунный,
Он, конечно, первым днём
                выбрал первый день июня.
Пусть другие времена
                не кривят губу в обиде:
Не январскую ж метель,
     глаз продрав, Адам увидел,
А узрел тот пращур наш
     в паре с дамой реброкровной
Бел цветок, что скоро в срок
     станет яблоком греховным.
В первый раз тот райский сад
     млел в избытке первоцвета,
И листок календаря
     возвещал начало лета.

июнь 2012г.