Не надо больше грязи

Анастасия Беринцева
Я вновь вхожу в просторный зал,
Где свет, шампанское и хохот.
Ко мне прикованы глаза…
И нету воздуха для вдоха.
Я подойду к одной из дам.
«О как прекрасно ваше платье!»
Она протянет мне бокал,
Возьмет легонько за запястье.
«Пройдемте, милая, к столу,
Вас познакомлю с моим зятем»
Опять… Мой гость богат и глуп.
Одна мечта – чтоб он молчал.
Чтобы глотал свои креветки
И не бросал смазливых фраз.
И снова случай меня спас.
Я подхожу ближе к рулетке,
Где игра в покер началась.
Я не люблю азартных игр,
Но карты так идут к наряду.
И я к столу только на миг,
Сыграть лишь партию присяду.
Но оглянусь – прошел уж час.
Пора бы мне забросить карты
И тихо выйти на балкон,
Чтоб отдохнуть от табака.
Забудусь, не замечу как
Ко мне с какой-то из сторон
С идеей новой адвокат,
Коварный он, а с виду тихий,
Присядет рядом за столом.
И вечер целый мы вдвоем
Будем сидеть плести интриги.
Ему все можно доверять –
Он мой товарищ самый близкий.
Мы разопьем бутылку виски,
И я отправлюсь танцевать.
«Жаль… Вы разводитесь с женою…
Мои сочувствия примите…»
«О Боже! Кто сказал такое!?»
«Как кто?! – Ваш новый заместитель!»
«Не может быть! Чтоб так сказал
Один из лучших моих кадров!»
«Ну… Может я была не в духе,
И все неверно поняла….
Еще скажите, это правда,
Не первый день уж ходят слухи,
Что будто все пакеты акций
И все важнейшие дела
Он передаст в чужие руки?»
«Еще не слышал больше бреда!
Кто вздумал надо мной смеяться,
Свое получит по заслуге!»
Еще бы пара таких танцев!
Тогда скандалы по газетам
Все чаще будут появляться…
Нашла спасение от скуки!
И жить легко, и мои руки
Чисты как зимний белый снег.
Но вот спокойствие во сне…
Будто на вечно потеряла.
Меня бессонница изводит,
Кошмары снятся по ночам.
Бледна, и как-то не по моде
Иду, вся в черное одета,
Я словно утром в старый храм.
У входа нищих больше сотни,
Плачут, кричат, кого-то судят.
А я кидаю им монеты –
Те падают как камни наземь!
Их поднимать никто не будет…
Лишь слышу: «нам не надо грязи…»