Не изучала ямбы и хореи

Нина Семушина
Не изучала ямбы и хореи.
Стихи слагались сами по себе
Про солнышко, цветочки и аллеи,
Счастливые прогулки при луне.

Сменили десять раз программы в школах,
Министры поменялись двадцать раз.
Хоть иногда живу я на уколах,
Хочу за парту снова в первый класс.

Не учатся давно мои здесь дети,
Гранит науки внуки тут "грызут" ,
Они познают все хореи эти
И бабушку, надеюсь, превзойдут!


Иллюстрация из интернета - спасибо.