Я сделала ошибку

Анастасия Беринцева
Сегодня грустно в моем доме.. –
Я сделала ошибку…
Бродяга-ветер смело гонит
По небу облака.
Играет как на струнах скрипки
По мокрым проводам.
Я тоже смокла вся, до нитки
Под ливнями раскаянья.
И мне б вернуть вчерашний день..
Я знаю, так неправильно…
Сидела б среди голых стен;
И водка, и все ногти целы;
И не обкусана губа.
Бездомный ветер гонит смело
По небу облака.
Моя душа тоже бездомна
И в поисках покоя
Обрыскала насквозь весь белый
И даже черный свет.
Средь коридоров, кухонь, комнат
За сквозняком гонится, воет,
Разносит дым от сигарет.
Мне режет сердце этот вой,
И горький дым разъест глаза.
Я хочу слышать твой ответ,
Когда нажать на тормоза.
Но мы проносимся на красный,
Мир покатился по косой.
Сегодня наслаждаться властью,
Чтоб завтра очень сожалеть.
Я знаю, что это напрасно,
Но трудно так преодолеть
Слепой сюжет игры коварной,
Нажать на стоп, когда твой ход.
И поздно вдруг. Своим ударом
Тебя раскаянье добьет.
Уносит ветер облака.
Я в пустоте словно под пыткой,
Не знаю, где, не знаю, как..
Я просто сделала ошибку.