Пронумерованная красота

Борис Туровский
И снова конкурс красоты -
Парад искусственных улыбок.
Жюри не терпит суеты,
Не признаёт формат ошибок.

Здесь правит балом сэр формат,
Шаг влево-вправо - пораженье,
На раз два три все дружно в ряд!
Фанфары! Музыка! Сраженье!

Усердно девушки-глисты
В пронумерованных бикини
Дерутся за объект мечты
От древних греков и доныне.

Вперёд, красавица, борись -
Ох и нелёгок путь к финалу, -
А, не дойдя к нему - смирись:
Где ж папик твой с весомым налом?

Хоть и взыскательный формат,
В жюри сидят живые люди,
Живому налу каждый рад,
Жюри своих в жюри не судит...

       а ведь

Красавицы - они вокруг,
Любая женщина красива.
Лишь разгляди свою, мой друг,
Я разглядел, и тем счастливый,

      и посему

На кухне сидя до утра
Уж за которой чашкой чая,
Я злобным росчерком пера
Подобный конкурс от-ме-ня-ю!