если станет холодно

Осеннее Дыхание
Поздней ночью однажды вдруг притворись немой,
Словно в детстве – молчанка. И отвечать нельзя.
Промолчи о том, как бывает весело не со мной,
Не рассказывай, кто все те люди с тобой, что не я.
И о том, что я чаще душу, чем позволяю дышать,
Как тащу всё щипцами безбожно да изнутри,
Что, наверное, это… Лучше бы мне замолчать,
Я прошу, ты, пожалуйста… Не говори.
И закрой рот ладошкой, если думаешь вдруг соврать,
Это правило, если хочешь - чтобы ни грамма лжи.
И тяни на себя одеяло, так ночью теплее спать.
Ну а если вдруг станет холодно… То скажи.