Ты меня не забудешь

Леди Дождик
                «А ты думал – я тоже такая,
                Что можно забыть меня…»
                Анна Ахматова
Смотришь пристально, не мигая:
«Как пленительны Вы, Мадам…»
А ты думал, что я такая –
Сразу брошусь к твоим ногам?

Губы сжаты и взгляд надменный.
Кем ты станешь? Судьбой? Врагом?
Завивается локон медный
Над холодным высоким лбом.

Ты поймёшь как со мной непросто:
Я не верю в твою  любовь.
Мне осталась всего лишь гордость
Как бессмысленный дар волхвов…

Видно, плохо ты знаешь женщин!
Между нами дуэль: "нет" и "да".
Будешь скоро, Герой, развенчан
И развеян как дым - навсегда…

Вот когда ты уйдёшь из рая,
За гордыню себя казня,
Осознаешь, что я – другая,
И не сможешь забыть меня.

Светлана Валуева «Загадка»