Васильки

Ольга Груздева -Белкина
Как красивы в хлебном поле васильки,
Эти нежные корзинки синевы!
Они смотрят цветом неба на меня,
Завлекают, тихой радостью маня.
Они весело и радостно цветут,
Красотою выдавая, мол, мы - тут!
Ах, как хочется сплести из них венок
И вернуться в свою юность на часок!
Хлебный колос поклонился васильку,
Будто небу, за тепло и доброту,
А мой поклон - берёзам и хлебам России
В этом наша - вера, в этом наша -сила!

                19июня 2012г