Форточки, окна

Владимир Захаров
Форточки, окна, как очи отверстые, 
виндоус, виндоус, хаста ла виста, 
в сети по одиночке ли, вместе ли 
падаем все и не остановиться.

Почта подметная, сука ты дикая, 
вести доносишь ли с бранных полей, 
в каждом мобильном тревогою пикая 
ходит за нами седой бармалей,

доброго изображая знакомого,
тихо бормочет под нос крибле-крабле,
пол не скрипит под тугим каблуком его.
Душно, темно, словно воздух украли.

Скажешь, что сам доморощенный Кафка я, 
лаю напрасно, да лайкнуть боюсь.
В  дымное небо зенитками гавкая, 
мы полегли за советский союз. 

Вот оно, племя младое, которое
в лоно земли оприходует нас, 
буднично, как черный ход крематория 
ночь открывает зареванный глаз, 

и в уголке угольком догорая, 
гаснет созвездие брошенных псов, 
кто-то похожий на нас, дорогая, 
дверь запирает на вечный засов.