Я не больна патриотизмом

Галина Бояркина
Я не больна патриотизмом.
Хотя , гордиться нечем тут
И будь сейчас пора другая -
Того гляди, за это упекут.

Кричат на весь мир, глотки надрывая:
"Фашизм! Нацизм и геноцид! Позор!"
А что в своём Отечестве? "Не знают"?
И знать ведь не хотят, не видят прям в упор.

С экрана, со страниц и из эфира
Как надоела ложь и лицемерье,
Что "россиянин окружён заботой".
Да хватит врать уж! Кончилось доверье.

Разгул преступности, бежденежье, тупик,
Бесправье, беззащитность, безысходность...
Кого за это я должна любить,
Уместна ли здесь гордости пригодность?

Мы видим все, когда народ страдает,
Что горстка "избранных" там, наверху,
Жирует да карманы набивает,
Страну вгоняя в нищету.

Ведь перестали женщины рожать.
Флот с армией искусно развалили.
Политики, роди назад вас мать,
Под геноцида нож страну вы положили.

И обрекли на вымиранье тех,
Кому, к несчастью, здесь пришлось родиться.
А вот за это мне кого любить?
Позором перед кем гордиться?

Я не нужна ни Бельгии, ни Кубе
Им на меня ну просто наплевать.
А вот когда плюёт в меня Россия,
Она мне мачеха, не мать.

Патриотизм... Мудрёноё словцо.
Берёзка. Речка. Небо. "Млею"...
...Я не больна патриотизмом.
Да, не больна. И не жалею.