Укрась Год Змеиной ласки...

Тамара Макеева -Пахистахис
Красив наряд, но запоздалый.
Да и он не так нужён!
Лето красное повяло.
К чему наряд? Не нужен он.

Взрослеющей - внучке -
Он, как раз, и подойдёт!
А мне б здоровьишка получше.
И с этим в небо год уйдёт...

Красив наряд, но нет желанья,
В нём розой расцветать.
Он к лицу ... Без основанья,
И зачем  же так роптать?

Одень, попробуй - нарядись.
Ведь ты ещё совсем не стара.
Ожерелье, серьги... В них
Ты красавицей бы стала!

Пусть на вечер, - нарядись,
Укрась Год Змеиной ласки.
С вниманьем в зеркало вглядись...
Дама ты из давней сказки.

31 декабря 2012.