Евгений Орлов. Вовке

Владимир Таблер
жизнь - омут
а ты - мамонт
грузный и грубый
в рассоле груздь...
памяти суть -
сердоточный камень
оба сотрутся когда-нибудь

но на доске
не гвоздем - мелом
вечность напишет:
"жил - был"
время дразнил инородным телом
а живородным -
творил

*

тебе б вернуться
пнуть кота в прихожей
налить мне стопку и себе налить
пообещать набить орлову рожу
и наконец-то все-таки набить
потом гундеть уныло и недолго
про то что путь не есть из праха в прах...
к несчастью невозможны самоволки
в твоих почти космических войсках