Когда о России ведут разговор

Любовь Черноок
Когда о России ведут разговор, сжимается сердце от боли.
В бескрайних просторах теряется взор, а жизнь томится в неволе. 
Смятеньем души ощущаем позор, достойны ли мы лучшей доли?
Нигде не найти прекрасней земли, душевных людей, тем более.
               
Склонился к земле небосвод голубой и шепчутся тихо берёзы.
Мы связаны прочно с Россией судьбой. Пусть будут блаженными грёзы...
Красивая, нежная, светлая Русь, ты всё на себе испытала.
Не потому ль, вместо радости грусть на подвиг народ поднимала.