Жизнь прожить - не поле перейти

Ольга Груздева -Белкина
Жизнь прожить - не поле перейти,
Где всё так ровно, гладко, без зазора,
Но не бывает в жизни лёгкого пути,
Как слёз без горя, смеха без задора.

Пока мы молоды, шагаем напролом,
И машем шашкой - наотмашь, сгоряча,
И будь, что будет, подумаем потом,..
И машем дальше, жестоко, грубо, от плеча!

И всё, как будто, нипочём -
Поёшь, танцуешь, веселишься - ты живёшь!
Всё замечательно! Жизнь бьёт ключом!
И ты, как птица, в небесах паришь...

И вдруг, стена, какой то лабиринт,.. тупик,
И понимаешь - назад не возвратиться...
И ты потерян, брошен, сбился с ног и нет пути-
И вниз летишь, как раненая птица...

Не тот силён, кто не упал,
А тот, кто смог подняться...
И всё бы ерунда,.. но ты устал...
И нету пороха в пороховнице...

Но,.. надо жить,.. идти в перёд...
Осталось ведь совсем немного...
И вроде нет больших тревог, преград,...
А впереди - широкая и ровная дорога...

Вот пройден путь,.. быть может нелегко,..
Чуть слышно, где-то,.. тревожно бьёт набат
И колокольный перезвон,.. совсем недалеко...
Уж виден поля край, и сказочный малиновый закат...

                26июль 2012г.