Вальс одинокого тела

Дмитрий Островитянин
Много ли - мало ли Зла, скрытого в сердце лежит?
Доктор Д с мистером Х, в вальсе безумном кружит.
И под прозрачным паркетом, огненных змей языки,
Лижут следы оставляя - в танце чудные круги.

Небо нахмурилось чернью, низко над их головами -
Громораскатистым ревом, прайда набитого львами.
Рев и шипенье стихийны, как антиподы в магните -
В схватках расплавленных оба, в тело единое влиты.

Доктор и мистер исчезли - вальс одинокого тела...
Суд полуявных присяжных взялся привычно за дело -
Меростихийно  застынут, равно весы у Фемиды...
И  отказав двум стихиям, в вакуум черный низринут.


31.01.13