Шансон грядущей весне 2013 года

Дмитрий Ковригин
   Шансон грядущей весне 2013 года.

   Вчера целый день лил
Настоящий дождь
А сегодня, коварно и резко
Вернулась зима
Застыла наша «Венеция»
Видишь, товарищ Дож?
Воробушки чиркают
Очень печально –
Замёрзли корма…

   А ведь весна придёт!
И станет ярче солнце!!
Вместо катка, под зад подстелет грязь
И витамина «Д»
Раздаст мильёны порций!
Нырнёт в твою
Сметану мой карась!!!

   Ветер студёный
Штаны мои – словно жесть
И что-то бубенчиками
Там, в глубине, звенит…
Жёсткая улица –
Ни отдохнуть, ни сесть…
Утром, я думаю
Выстрелит радикулит!

   
   А ведь весна придёт!
Укоротятся юбки
И удлинится в ресторане счёт…
Всё лучшее отдам…
Отдам моей голубке!!
И кровь быстрее
В жилах потечёт!

      Весна придёт!
Я знаю!
Очень скоро!!
Да не придёт…
А просто прилетит!!
Ты снова будешь
Вспыхивать, как порох
И рассосётся
Зимний «апатит»!!

 
2 февраля 2013 г.
 Ковригин Д.Э.