Песня о компьютере

Виктор Некрасов
Суета на белом свете, суета!
Все торопятся, бегут и, кто, куда
На вокзалах пруд -  пруди, везде- народ.
Что - то  встало на пути, народ же прет.

Только свистнет паровоз, и все бегут.
И тяжелые поклажи  волокут.
Но не едет паровоз  тот никуда.
Вот и бегает народ - туда-сюда.

А виной всему компьютер-мать его!
Он «заглючил» и молчит, а без него,
Стрелки стали, как попало – в никуда.
И свистят от « без исхода»  поезда.

Чешет репу станционный инженер.
Ставил «гребаный» компьютер он в пример.
С ним, какая, мол, сегодня красота.
Если б хакер не пустил туда крота.

И страдает на вокзалах наш народ,
Всем «по фени», что завелся где-то крот.
Ты подай ему вагон, доставь туда,
Сочи - ждут, кого- то -Воркута.

Говорим: нас не волнуют катаклизмы.
Но, проблемы возникают в нашей жизни.
От какого - то крота, возникает суета,
Сразу жизнь у нас пошла, как то  не так.

Друг на друга смотрим волком,
Нет бы - сразу вникнуть с толком
И компьютер бы так долго не висел.
Паровозик на путях бы не свистел.

Ну, а если вдруг цунами,
Что же будет между нами?
Не вокзал, а город бы,  взлетел.
Вот об этом, я друзья, сказать хотел.http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k