Ерушалаим

Вацлав Лисовский
1.
Наш Первый Храм разрушен был врагами
Но верим мы, что всё восстановимо – 
Однажды он предстанет перед нами,
Преобразится старый центр Ерусалима.

Две тыщи лет по свету мы скитались,
Палимы солнцем, бурями гонимы.
Но каждый раз, прощаясь, восклицали:
До встречи в будущем году в Ерусалиме!

Ерусалим – любимый город.
Он очень стар, он вечно молод.
У нас в душе, у нас в сердцах –
ЕрушалАим шель захАв!
Ерусалим, ЕрушалАим –
Неповторим, неподражаем.
Ба-лев шелИ, ба-лев шельхА – (В моем сердце, в твоем сердце –)
ЕрушалАим шель захав! (Золотой Ерусалим!)

2.
Погромов сотни, печи полыхали –
Казалось, что судьба неумолима.
Но мы всегда надеялись, мечтали
О встрече в будущем году в Ерусалиме.

Он, кажется, парит над небесами –
Здесь сходятся дороги воедино.
Он распахнет ворота перед нами –
Однажды встретимся мы все в Ерусалиме!

Ерусалим – любимый город.
Он очень стар, он вечно молод.
У нас в душе, у нас в сердцах –
ЕрушалАим шель захав!
Ерусалим, ЕрушалАим –
Неповторим, неподражаем.
Ба-лев шелИ, ба-лев шельхА –
ЕрушалАим шель захав!