Ой, весна, приди-ка в срок!

Людмила Дзвонок
Ох, январьская принцесса,
И достала ты меня!..
Нет давно "живого" места,
Мне тепла б хоть на полдня.

Не люблю я заметели
И мороз, что щиплет нос!
Мне - грачи чтоб прилетели!
Вот расправила бы "хвост"...

Пусть бы дождь весенний, лужи
Иль весёлая капель,
Ветерок подол покружит...
За окном опять метель!

Заглянула во все щели,
Припудрила  снегом нос,
Слышу охи, а не трели,
Всё терпенье на износ!

За январьскою принцессой
Уж февральская стучит.
Третий месяц я со стрессом...
Мне бы тёплые лучи!

С нетерпеньем жду их в гости,
Проведу через порог,
Протянув навстречу горсти...
Ой, весна, приди-ка в срок!
               01.02.2013

Вдохновение от Вадима Гутника:
http://www.stihi.ru/2013/01/16/4590