Меня жизнь проверяет на прочность

Ирина Гарина
Меня жизнь проверяет на прочность?
К сожалению,это не так.
У неё цели нет,это точно,
Знать,что сделаю я ,где и как.

Жизнь идёт,день за днём отмеряя,
Цель не ставит меня проверять.
По каким я дорогам шагаю,
Это только лишь мне выбирать.

Все ухабы,заносы и ямы,
Я найду среди многих  дорог,
И по грязи пройду,если надо,
Без желанья,не выпачкать ног.

Я сама себе строю проверки,
Знать хочу я,смогу - не смогу,
Выбираю лишь я,вы поверьте,
По какой я дороги иду.

Мне порою самой интересно,
Ставить цель и препятствия брать,
И добравшись до нужного места,
Слёзы счастья с лица вытирать.

А когда от препятствий устану,
Я дорогой прямою пойду,
И конечно же я не стану,
Зла держать на былую судьбу.

Кто-то ищет лишь ровной дорожки
Все преграды и рвы обходя.
Брать препятствия -это же сложно,
Ведь у каждого прочность своя.