О счастье...

Татьяна Бугаенко
Глубокой сумрачной порой,
В морозное ненастье,
Когда ветра держали бой,
В дверь постучало Счастье.

«Вы кто?» – раздался строгий бас.
И тихий шепот: «Счастье».
Затем опять суровый глас:
«О, что же за напастье!

Который день идут ко мне
То доброта, то честность.
А я ведь знаю для чего.
Ну что нужна известность?

Вы зря стараетесь, друзья!
Насквозь вас всех я вижу
Не дам вам ни копейки я!
Воров я ненавижу».

И Счастье недруга порог
Покинуть поспешило.
«Замерз, наверно, весь продрог...» -
Раздался голос мило.

Глубокой сумрачной порой,
В морозное ненастье,
В избушку за большой горой
Зашло с улыбкой Счастье.