Не обижай любовь

Анна Щербенко
Не обижай любовь, она в мороз тебя согреет,
Над жизнью грешною как знамя верно рдеет.
Схватить у самой пропасти всегда тебя успеет,
И защитить в опасности одна она сумеет.

Не обижай любовь, когда душа одна тебе открылась.
Когда она нагая пред тобой явилась.
Когда душа твоя ее душе приснилась,
И ежечасно слезно о тебе молилась.

Не обижай любовь, ее обидеть каждый может,
Когда слаба, другой пройдет и не поможет.
А ее сердце за тебя страх вражий гложет,
Зачем с живой нее сдирать слой гладкой кожи.

Не обижай любовь, она любого пса верней без цепи,
И для тебя в любой скале свою кирку зацепит,
И если нужно целый мир тебе лишь слепит.
Ты помни, что мы за любовь в ответе.