Ночные страсти

Жорж Ром
Снится сон с одним сюжетом,
Почти каждый божий день,
Будто собираюсь ехать,
Из далёких я земель.

Вещи складываю в сумку,
В чемодан или рюкзак,
Суетятся рядом люди,
Старые приятели, друзья.

Наконец-то возвращаюсь,
В место своего рождения,
С жизнью старою прощаюсь,
Без малейшего сомнения.

Но всё время к остановке,
Где всегда народа много,
Из-за долгой подготовки,
Появляюсь очень поздно.

Поезд, самолёт, автобус,
В край родной уже ушли.
Я с тоской гляжу на глобус,
И на след колёс в пыли.

Вот уж год как я вернулся,
Из далёка в дом родной,
Но как будто не проснулся,
Не разбуженный судьбой.

Мысли мрачные тревожат,   
Нет покоя на душе,
Жизнь настолько непохожа,
На привычное клише.

Посвящать себя работе,
Брать поставленный рубеж,
Постоянно быть в заботах,
Переполненным надежд.

А теперь в сплошном покое,
Безмятежности во власти,
Я душой наверно болен,
От того ночные страсти.

02.02.2013. г. Краматорск Донбасс