facile tristesse

Татьяна Нн -Пономарева
                "Когда грозою грянут тучи, —
                Храни меня, мой талисман."

                (А.С. Пушкин)

Не охраняй меня без нУжды,
Я справлюсь, отведу печаль,
Осколков крошечных хрусталь
Сметен давно, как миг ненужный.

Обида – бурная река,
В песок стирает камни в ссоре.
За пазуху не прячу горе…
Тяжелый крест печаль-тоска.

Не забывай подать мне руку,
Когда взгрустнется невзначай.
Я заварю покрепче чай.
Чай на двоих. Без лишней скуки.

Остынет в чайнике вода…
Мы будем целоваться жарко.
Нахлынет теплая волна
Любви - негаданным подарком.



facile tristesse - легкая грусть