Когда уйдёт в песок минут

Валерий Романов Треф
Когда уйдёт в песок минут
Стихов написанная вязь,
Когда потомки не прочтут,
Или прочтут-не в том печаль,
Когда изменится язык
И непохожим станет мир,
И будет сплетням всем открыт
Когда-то избранный кумир,
Когда изменится вода,
И станет имя чужеродным,
И в электронных голосах
Мы станем узнавать "народных",
Когда до нас чужая боль
Не сможет в сердце достучаться -
Поймем ушла из нас любовь,
Чтоб только строчками остаться...