В твои глаза глядел я, словно в небо...

Каспийский Граф
В твои глаза глядел я, словно в небо,
И видел в них, как в лужах, облака,
Как бригантины белые из снега,
Шли на зюйд-вест, забыв про берега.

На королевские суда похожи были,
А ты себя, корсаром возомнив,
Кусочки щебня отобрав у пыли,
Свое воображенье распалив,

По кораблям небес бросала камни,
Что в лужах караваном мирным шли.
Вода мутнела, гибли капитаны,
Они тонули, ты кричала: «Пли!»

Был флот потоплен в мутном океане,
А в небе, в отражении этих луж,
На зюйд-зюйд-вест под всеми парусами
Фантомы плыли корабельных душ.