Я ухожу

Ирина Тихановская
Нет смысла больше ждать…
Я ухожу…
Всё изменилось…
                Если бы вчера…
А лучше месяц. Всего лишь месяц…
                Но нет…
Теперь лишь об одном тебя прошу:
Забудь слова мои. Будь счастлив навсегда,
Но не со мной…
                Я промолчу в ответ…

Теперь не надо объяснять причин.
И хорошо, - мне это не под силу,
Оставлю при себе печальный мой секрет …
Из тысячи мной встреченных мужчин
Тебя узнала…
                Ты был «Мой Мужчина»…
Но отпускаю…         
                Промолчу в ответ…

Я ухожу, так и не став твоей любимой,
Твоей пожизненной подругой,
Жаль…
                Как жаль…
И видит Бог, как я хотела быть счастливой,
Но мой удел – до пола платье и вуаль.

Я не ропщу, судьбу свою не проклинаю,
Мне в жизни было многое дано…
Страданий много…
                Но… не вспоминаю…
Прошло, всё безвозвратно далеко…

Я исчезаю, тихо исчезаю,
Тебя не буду беспокоить вновь…
Мне хорошо, поверь, ведь я познала
И счастье материнства
                И любовь…

2 февраля 2013 г