соломоново решение

Инна Провкова
 (вариант соломоновой притчи для кухни.)


Ругались кастрюли с утра из-за крышки,
Кто матерью станет красивой малышке.
Судья-очень опытный кухонный нож,
Что птицу и рыбу кромсал ни за грош.

- Я - мать! Родила от рассольника крышку! -
Свистела кастрюля, скрывая одышку.
- Мы из магазина, в комплекте одном! -
Вторая пыталась подпрыгнуть вверх дном.

- Вы зря кипятитесь, гражданки кастрюли!
У вас пузырьки - огнестрельные пули.
Шарахнул  огромный бездельник-топор:
- Рубить пополам, да и весь разговор!

- Ой, только не это! Отдайте злодейке!-
И каша пошла по щекам нержавейки.
И вот приговор написал Солонож,
Он не переваривал слезы и ложь:

"Дать крышку истице, что кашей кипит!"-
Срез булки-печать. Солонож Общепит.