Горам, как вечность, молодым

Петр Чухлебов
       Фотография: Софийское ущелье
             Вольная Птица

Как Святогор заговорён,
Не ухом чую горный рокот.
Вода в ручьях, прямых, как тропы,
Сквозь наслоения времён
Уносит недовольства ропот
Под сень трепещущих знамён
Зелёных рощ и океанов.
Зачем несёт, куда - незнамо.
Ручьёв весёлое журчанье,
Воспоминаний лёгкий дым
Оставит лишь очарованье
Горам, как вечность, молодым.