Какова тайна зеркал?

Елена Сургаева
Читая эти строки,прошу вдумываться,иначе они бесполезны ...

Непонятное чувство овладело мной.
Неизвестность всех причин
Давит разум,как вонючий гной,
Не дожив еще до морщин!
Зеркала-вечное отражения.
Отражения мнимых очей
Создают глубокие выражения,
Серебра не касающих лучей...
Почему мои губы,глаза не похожи
В отражениях разных зеркал?
Почему эти мрачные рожи
Так любят серебрянный металл?
Мне откройте этот секрет.
Уталите жажду познанья
Тайн зазеркальных хребет
Для моего дальнейшего выживания...