То-то конь в конюшне ржал...

Баккес Валентина
«…Глупый  пи;нгвин  робко  «пряталь»
Тело  жирное  в  утесах…»
Поднатужился  и  встал,
         Вышел  в  тренажёрный  зал…
…Или  предприня;л    диету…
Иль  почувствовал  «подвох»
Потому  и  сон   был  плох…
          …Что  министры   «некорректны»,
На  партийных  дележах…
(…То-то  конь  в  конюшне  ржал)
           С  понедельника  на  вторник…
С  понедельника  на  вторник…
…Речь    публично  прочитал,
   А  суфлёр  читал подсказки.
В  речи  были  ярки  краски…
…Так  подобие  ума
           Посетило  все дома.
Так  пингви;н  и "менежме'нт"
Притянул  в  ассортимент.
Запакованы   проблемы,
Будто  полны  закрома…
Лишь  футляр: балтийский  житель.
          Made in USA – наполнитель!
Так… 
    Из  собственных  доходов
Бросил  взгляд на бедный люд…
Дело  вот  какого  рода:
    Перед   нами  словоблуд.
В  негативы  не  вникая,
Прокричав,  что  полон  рот,
Крошки  благостно   роняя,
«Заявиль»,  что  сыт  народ.
Впереди «молёччны  рэкки»
И  «киссэллны  бэрэга».
…Так  и  жёнам   изменяют.
…И  не  чувствуют  рога.