Светлые дела

Софрон Софронов
Прощай, наш дружный одиннадцатый класс.
Звонок последний в школе отзвенел.
В большую жизнь сегодня провожают нас,
Где очень много интересных дел.

Здесь постепенно мы умнели и взрослели,
Тянулись жадно к знанью, как лоза,
И с добротой на нас всегда смотрели
Твои, учитель, умные глаза.

Увидишь в нас своё ты отраженье,
Мы твой урок запомним навсегда.
Души полёт и мыслей вдохновенье
Мы пронесём незримо сквозь года.

Душа твоя пусть вечно не стареет,
Как алый парус за собой зовёт,
Разумный светоч знаний в людях сеет
И в этот мир добро всегда несёт!

Будь сильным духом - станем мы сильнее,
Чтоб жизнь прекрасней на земле была.
Будь сердцем добр, мы станем лишь добрее,
Твои, продолжив, светлые дела!