Я без тебя - не я

Касаткина Татьяна
(под стук колёс...)



Я без тебя  -  не я,
А до разлук  -  шажок,
Нашей любви швея
Тонкий плетёт стежок...
Как без тепла друзья,
Как на снегу цветы  -
Я без тебя  -  не я!
Ты без меня  -  не ты.

Как на сухих попях,
В пустоши без воды  -
Я без тебя  -  не я!
Ты без меня  -  не ты.
Носится суховей,
Нас разлучить стремясь,
Только ты верь мне,  верь,
Сердцем скрепляя страсть...

Пусть сладкий сок  -  как  яд,
Пусть далеки мечты,
Я без тебя  -  не я!
Ты без меня  -  не ты.
Строчками колея
Вьёт телеграфный стиль,
Я без тебя -  не я,
Ты без меня  -  не ты...

Мантру сию твержу,
Как оберег от бед,
Самая злая жуть  -
Если исчезнет след...
Поездом слог стучит,
Губы в ночи твердят
С яростью всех волчиц  -
Я без тебя  -  не я!




лето 2011