О ЗАКОснелости СОЗНания

Светлана Эдуардовна Пескова
Разгорись  и воссияй,
Прогоняя мрак  в  изгнанье,
День,  когда  прибудет  Май
В  закоснелости  сознанья!
Что б  сбежали  сказки  прочь
И  встречались  только  в книжках,
Уводя   с  собою  Ночь,
Что  потворствует  делишкам
Тех  людей,  кто  любит  всё,
Всё  иметь,   что  пожелает
Не  трудом  своим,  нет!  Он -
Он  насильно  заставляет,   
Призывая  сказок  ночь  -
Колдовство  и чародейство,
Силы  разные  помочь
Сотворить  беду,  злодейство,
Дать  богатство,  дать  любовь,
Покорить  за  тем  кого-то,
Сотворив  на  сердце  ночь
Тем,  что  было  так  охота  -
Так  охота   получить
И  себя  любить  заставить,
Что во  тьме  готовы  жить,
Лишь  бы,  всё ж,  судьбою  править!

Разгорись  и воссияй,
Прогоняя  мрак  в  изгнанье,
День,  когда  наступит  май
В  закоснелости  сознанья!